Арабские духи

aroma

 

Ив Сен Лоран сказал в свое время: «Для того, чтобы образ был завершенным, непременно нужно воспользоваться духами. Только так он будет полноценным». Однако не достаточно просто купить и нанести парфюм, подбор духов — это тонкая философия Востока.

 

Сегодня лучшими парфюмерами мира считаются арабы. Свидетельством тому служит неопровержимый факт: первая книга парфюмерии, которая появилась еще в IX веке, была написала ученым из Багдада Аль Кинди. Данная книга содержала в себе не только множество рецептов для изготовления аромамасел, но так же и более ста способов создания духов и необходимого для этого оборудования. Благодаря упомянутым в книге технологиям парфюмеры всего мира узнали, каким образом не только извлечь, но и сохранить в парфюме экзотические запахи (например, ароматы пачули, масла нероли, мускус из растений и т.д).

 

5

 

Технология изготовления аттаров (арабских духов) разительно отличается от изготовления спиртовых парфюмов, которые пользуются популярностью в Европе. Растения помещают в специальный чан и «готовят» на огне. Из чана испарения переливаются в сосуды с концентрированным маслом сандалового дерева, после чего готовый продукт остужают и подвергают повторной дестиллировке. В процессе изготовления подобных парфюмов не применяется спирт, а только натуральные компоненты. В результате арабские парфюмы приобретают две уникальных особенности: стойкость и экологичность.

 

 

 

8

 

Использование натуральных масел, а так же отсутствие спиртовой составляющей придают арабским масляным духам еще одно уникальное свойство, а именно — способность «раскрываться» на теле. Благодаря технологии изготовления аттары впитываются и впоследствии «подстраиваются» под запах кожи, при этом не вызывая раздражения кожи. Аромат может сохраняться в течение нескольких суток, приобретая все новые нотки запахов. Скажем, на теле подвижной женщины парфюм станет более резким и ярко выраженным. В противовес этому при более спокойном образе жизни духи приобретут на теле тонкие, мягкие ноты. Кроме прочего, свойство аромата изменяются так же и в зависимости от температуры тела, воздуха или же попадания на тело воды. И, наконец, стоит уделить внимание флаконам для арабских духов, часто они представляют собой произведение искусства. Небольшие, украшенные камнями и ювелирной вязью, флаконы арабских масляных парфюмов — конечно, это выбор не на каждый день, а скорее «коллекционное издание». Главное, чтобы духи были герметичны, и при этом их было бы легко наносить. Предлагаем вам концентрированные духи из натуральных эфирных масел Al Rehab — насыщенные восточные ароматы в компактных флаконах.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!