Афгани или штаны для йоги

  • Фото Афгани или штаны для йоги

Помните героев восточных сказок – Алладина и Али-Бабу? Именно в честь этих героев и были названы брюки с заниженным шаговым швом, говоря научным языком, или, проще говоря, с низкой мотнёй. Это брюки-афгани. Их называют ещё зуавы, алладины, шаровары, шальвары, штаны в стиле Али-Бабы. Афгани часто носят как штаны для йоги, для занятий восточными танцами и просто в качестве повседневной одежды. Об этих чудесных и модных штанах мы и поговорим.

Афгани-брюки. История появления.

Конечно же, эта разновидность брюк пришла к нам из арабских стран. В России такие шаровары носили казаки, а на востоке в них одевались представители обоих полов. В Европу моду на восточные афгани ввела знаменитая танцовщица Мата Хари. После её появления на сцене в таком экзотическом наряде дамы повально стали желать иметь такие и в своём гардеробе. Правда носились они в то время лишь в качестве домашней одежды, но зато как изысканно и интригующе выглядели модницы в таких штанах и восточных тапочках с загнутыми носами! Позже, вероятно, стараниями феминисток брюки с заниженным шаговым швом всех видов и расцветок прочно вошли в моду. С тех пор они распространены во всём мире, и носят вышеупомянутые названия в честь героев восточных сказок.

Какие бывают афгани?

Не смотря на такое многообразие названий, все эти штаны мало чем отличаются друг от друга. Рассмотрим, какими они бывают.

Афгани изначально стали популярными в Афганистане. Они имели более широкий крой. Сегодня их длина не доходит и до щиколотки. Такие штаны носят, как правило, летом.

Брюки из преимущественно светлых тканей, с широкой талией и обилием карманов называют зуавы. Они могут собираться под коленями чтобы их было удобно заправлять в сапоги.

Восточным колоритом, расцветкой отличаются алладины, - они шьются, как правило, из шёлка.

Женские штаны афгани

Эта интересная деталь гардероба, к сожалению, идёт далеко не всем женщинам. Луше всего штаны-алладины подойдут девушкам со стройной фигурой, высокого роста. Хорошо они смотрятся и на девушках, имеющих узкие бёдра и большую грудь. Однако, такие брюки просто незаменимы на занятиях йогой, поскольку они лёгкие, их пояс не давит на живот, и они не стесняют ваших движений. Если для вас комфорт и лёгкость являются более важными факторами – носите их на здоровье! Шёлковые шаровары прекрасно подходят для занятий восточными танцами.

Мужской стиль

Сегодня афгани носят не только женщины, но и мужчины. Мужские модели шьют чаще всего из денима, хлопчатобумажных тканей и плотного трикотажа. Мужчины с удовольствием носят такие брюки на занятия йогой, да и в повседневной моде афгани встречаются довольно часто.

Где купить модные штаны?

Проще всего алладины или афгани купить в магазине восточной одежды или в интернет-магазине такого же направления. На вопрос «Где купить штаны для йоги?» мы можем однозначно ответить: конечно, в нашем интернет-магазине. Вас порадует не только широчайший выбор товаров для спорта и йоги, но и разнообразные коллекции одежды для занятий йогой и спортом. Брюки афгани, алладины, спортивные брюки и майки – всё это вы найдёте у нас! С нами вы будете всегда спортивными и модными! 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!