Статьи

Фото Современная ароматерапия: электрические аромалампы

Ароматерапия – это использование свойств эфирных масел в лечении и профилактике заболеваний. Эфирные масла – это самый настоящий подарок природы человеку. В них содержится вся концентрированная польза и аромат того растения, из которого было получено ароматическое масло.

Фото Эзотерические товары – немного магии в обыденной жизни

Во все времена человек стремился познать себя, окружающий мир и свою в нём роль. Порой, такие поиски длятся всю жизнь человека. И это не удивительно, ведь с каждым прожитым днём мы меняемся, получаем новый жизненный опыт. Эзотерика – наука, которая приходит на помощь тем, кто ищет свой духовный путь. При помощи различных методов и инструментов, различных направлений мы пытаемся понять Мир. И сегодня таких людей – стремящихся найти свой Путь, становится всё больше.

Фото История мехенди

Красивый рисунок на руках, лице, ногах и других частях тела индийских женщин всегда привлекает своей красотой. Сегодня мехенди или менди очень популярно далеко за пределами Индии. Современные девушки всё чаще украшают себя причудливыми узорами. Сегодняшней нашей темой станет история возникновения мехенди.

Фото Натуральные духи

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего сделаны ваши духи? А знаете ли вы, что такое натуральная парфюмерия и чем она отличается от синтетической? Сегодня мы постараемся приоткрыть дверцу в чудесный и волнующий мир ароматов.

Фото Impact-бокс для женщин

Бокс и женщины – ассоциация, прямо скажем, не очень распространенная. Но, тем не менее, женщины с удивительным упрямством идут в бокс. Однако, на такие «подвиги» способны далеко не все представительницы прекрасного пола, поскольку для занятий боксом нужны особенные, мужские, черты характера.

Фото Песочные часы

Сегодня редко где можно встретить песочные часы. Чаще всего мы встречаем их виртуальное изображение, пользуясь Microsoft Windows. Помните, когда система «думает», указатель мыши превращается в маленькие песочные часики? Песочные часы – символ ожидания, уходящего времени. Но что ещё мы знаем о них? Сегодня мы хотим поделиться с вами информацией о происхождении и истории этого древнейшего изобретения.

Фото Оракул или Таро?

Детство – это пора мечтаний и волшебства. Любая палочка становилась в наших руках волшебной, существовали драконы, феи и чудесные превращения. Когда мы повзрослели, реальный взгляд на мир заменил нам волшебство. Но кому из нас хотя бы однажды не хотелось вернуть волшебство в свою жизнь?

Фото Выбираем скамью для пресса

Подтянутый, рельефный живот с крепким прессом – заветная мечта, как мужчин, так и женщин. Спортивные атлетические тела нынче, как говорится, в тренде. Именно поэтому тех, кто не имеет возможности ходить в спортзал, так интересует вопрос, как накачать пресс в домашних условиях. Между тем, действительно, единственной группой мышц, которую можно сделать идеальной в домашних условиях является брюшной пресс. А самым настоящим помощником в этом деле остаётся тренажёр «Скамья для пресса».

Фото Привези, привези мне коралловые бусы…

Песня Аллы Пугачёвой про коралловые бусы знакома очень многим, поэтому со словом «коралл» возникают именно такие ассоциации. Но знаете ли вы, чем на самом деле являются кораллы? А знакомы ли вы с их целебными и магическими свойствами? Ответы на эти и другие вопросы о кораллах вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.

Фото Браслеты: взгляд на украшение сквозь призму истории

Человек полюбил украшения ещё со времён охоты на мамонтов, и во все времена украшения были желанным подарком. Сегодня мы хотим рассказать вам о браслетах. Давайте узнаем, какова история появления браслетов, как менялась мода на них и какой смысл вкладывали в них их обладатели в разные времена.

Фото Металл Меркурия – бронза

Бронза – это металл, знакомый человечеству с незапамятных времён. Он не встречается в чистом виде, ведь бронза является сплавом – древним и универсальным. Почему универсальным? Потому, что с тех пор, как люди научились получать сплав меди и олова - называемый бронзой, они научились и изготавливать из неё самые разные предметы. Бронза годится для изготовления оружия и посуды, орудий труда и украшений. Сегодня мы расскажем вам об этом металле и о том, какими особенностями отличается бронза.

Фото Аюрведа – дар Индии

Несмотря на ошеломительную скорость развития технологий в мире, и в медицине в частности, мы всё чаще прибегаем к древним знаниям, которые открывает пред нами Аюрведа. Она даёт нам возможность быть здоровыми и находиться в гармонии с собой и с природой. О том, что такое Аюрведа в современном мире мы и хотим поговорить сегодня.

Фото Колода мадам Ленорман

Из нашей статьи вы узнаете о жизни Марии Ленорман, о колоде, названной в её честь, а также о том, сколько карт в колоде Ленорман и чем они отличаются от игральных карт.

Фото Калейдоскоп – средство для релаксации

Что ни говори, а любит человек симметрию и красивые картинки. И не важно сколько человеку лет и в каком веке он живёт. И такое уже подзабытое чудо, объединяющее в себе и то и другое – это калейдоскоп. Вспомнили? Если нет, то сегодня мы расскажем вам о том, что такое калейдоскоп, а заодно поведаем несколько интересных фактов о его создании, а также поделимся способами применения этого устройства.


1 2 4 6 ... 33