Статьи

Фото Магия специй: чёрная гималайская соль

О вреде чрезмерного употребления соли уже давно известно не только докторам, но и простому обывателю. Действительно, соль буквально «заставляет» наш организм накапливать воду, к тому же, избыточное её количество в пище отрицательно влияет на работу многих жизненно важных органов человека. Однако всех любителей солёненького мы спешим сегодня обрадовать: существует отличная замена поваренной соли – это индийская чёрная соль.

Фото Блансировочная платформа Bosu

Сегодня мы хотим поговорить о стремительно набирающем популярность виде фитнеса, который называется Bosu-фитнес. Это – тренировки на специальном тренажёре-полусфере под названием балансировочная платформа Bosu. На тренажёре Bosu или Босу можно выполнять множество действий: стоять и прыгать, опираться и садиться на него.

Фото Украшения с историей: браслеты из кожи

Человек научился использовать кожу животных много тысяч лет назад. Сначала этот материал использовался для пошива всевозможных предметов одежды, ремней, обуви и сумок. Но во все времена, какими бы древними или варварскими они ни были, стремление украшать себя и свою одежду не покидало человека.

Фото Масло ветивера

Ветивер – растение тропическое, душистое и экзотическое, давно уже известное человечеству. Индия, Бирма и Цейлон, а также острова Таити и Ява – это места, где произрастает ветиверия. Именно так называется это растение. Из его корней добывают ни с чем не сравнимое по аромату ветиверовое масло.

Фото Массажное масло: создаём собственную композицию

Массаж – исключительно приятная процедура. С его помощью можно отдохнуть и расслабиться после тяжёлого дня, а можно получить энергетический заряд бодрости. Всё зависит от того, какую масляную композицию вы будете использовать. Особое значение масляным массажам придаёт Аюрведа.

Фото О пользе кокосового масла для волос

О пользе кокосового масла известно очень давно. Еще в Древнем Египте женщины
использовали его для роста и укрепления волос. Кокосовое масло увлажняет и
питает, насыщает тело и волосы полезными витаминами. К тому же, это эффективное
средство от растяжек и морщин.

Фото Чай пуэр для похудения

Этот китайский чай во многом отличается от своих собратьев – по вкусовым качествам и даже по способу приготовления. Пуэр получают методом ферментации чайного листа. Именно эта процедура придаёт чаю особый аромат, а также крепость. Но сегодня мы хотим вам одну тайну: в Европе испольуют чай пуэр для похудения!

Фото Гайвань: чайная церемония у вас дома

Если вы знаете, что такое пуэр и молочный улун, значит, вы действительно оцениваете по достоинству древний китайский напиток – чай, а у вас дома, скорее всего, есть сервиз для чайной церемонии. Сегодня мы хотим рассказать об одном из самых универсальных предметов чайной посуды, популярной в Китае – гайвани.


1 3 5 ... 33