5 асан для начинающих

1. Тадасана

Тадасана изображениеВстаньте прямо, стопы вместе и должны соприкасаться. Максимально вытянитесь всем телом, напрягите мышцы ног. Живот должен быть втянут, расправьте плечи и грудь, направьте подбородок параллельно земле. Руки вдоль боков, пальцы рук вытянуты, ладони не сжимать. Вес и баланс тела распределите равномерно. Находиться в этом положении нужно около тридцати секунд.

 

 

 

 

2. Уттхита Триконасана.

 

trikonasanaНачните с позы Тадасана. Вдохнуть и в прыжке развести ноги на метр. Руки расположить параллельно земле, ладонями вниз. Ступни изначально расположены параллельно, потом повернуть правую на 90° вправо, а левую – на 30° в том же направлении. Ноги не сгибать, все мышцы напряжены. На выдохе сделать наклон туловищем вправо и потянуться ладонью к правой ступне, при этом руки держать перпендикулярно полу. Стараться максимально растянуть все группы мышц. Задержаться в этом положении примерно на минуту. Вдохнуть, возвратиться в изначальное положение и сделать то же самое в левую сторону.

 

 

 

 

3. Уттхити Парсваконасана.


utthita_parsvakonasanaИсходная поза — Тадасана. Глубоко вдохните, после чего установите ноги где-то на 1,3 м, а руки разведите ладонями вниз. Следом поверните правую ступню на 15° внутрь, а левую на 90° наружу. Следом вытяните руки от плеч до пальцев. Правая нога должна быть прямой и не сгибаться, а левое колено согните под углом 90°, где бедро окажется параллельно земле. На выдохе сделайте разворот туловища, упёршись пальцами левой руки рядом с левой стопой. При этом правая нога должна быть растянутой. Правую руку вытяните над головой, ладонью к земле. Голову поверните вверх. Правая нога и рука должны быть максимально натянутыми; дышите ровно, находитесь в этой позе в течение тридцати секунд, после чего выпрямитесь на вдохе, обе ступни направьте вперед, руки расположите вдоль бедер. Повторите позу в другом направлении. Закончив с асаной, встаньте на коврик для йоги в позе Тадасана.

 

 

4. Вирабхадрасана.

 

virabhadrasana

Начальная поза — снова Тадасана. Соедините руки в ладонях и вытяните вверх. Глубоко вдохните и в прыжке разведите ноги на расстояние около 1,2 м. Выдохните и повернитесь вправо. Правую ступню разверните вправо на 90°, а левую тоже вправо, но немного. Правое колено сгибайте так, чтобы бедро было параллельно земле, а голень заняла перпендикулярное положение. Левая нога остается прямой. Находитесь в позе тридцать секунд. Повторите асану в другую сторону, после чего на выдохе вернитесь в Тадасану.

5. Баддхаконасана.

 

Асасна баддхаконасана

Расположитесь на сложенном коврике или пенопластовом блоке. Колени необходимо развести в стороны, пятки направьте к паху. Упритесь в пол за спиной пальцами, приподнимайте весь корпус, отводя плечи назад, выпячивайте грудь. Позвоночник должен быть прямым и растянутым, а грудная клетка - открытой. После этого возьмитесь за лодыжки и уверенно соединяйте пятки. Плечи отведите назад , но при этом поясница не должна выгибаться. Находитесь в позе до минуты, после чего отпустите ноги и вытяните их вперед.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!