Три фрукта

  • Фото Три фрукта

Трифалой называют древнее аюрведическое средство для очищения, омоложения и восстановления организма. Буквальный перевод названия – «Три фрукта».

Какие же это три фрукта?

1. Амалаки
2. Бибхитаки
3. Харитаки

Это уникальное средство, хранящее в себе тайны здоровья от Аюрведы, отлично очищает организм, благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику и гарантирует своевременное очищение кишечника.

Также, благодаря своему составу, данное средство может использоваться при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, сердца, сосудов, хорошо воздействует на нервную систему и улучшает работу мочевыделительной системы.

В плане похудения и диет данное средство также весьма популярно. Однако похудеть с помощью одной только Трифалы нельзя. Похудение – процесс комплексный, здесь следует, прежде всего, пересматривать образ жизни в целом.

Но отзывы тех, кто пользовался этим средством, говорят о том, что приеме лекарства меняется пищевое поведение, исчезает потребность все время что-то кушать.

Благоприятное влияние этого лекарственного средства подтверждается и данными современной науки.
Есть сведения, что идет положительная динамика в работе иммунной системы, пищеварения, к тому же, лекарство может действовать как антиоксидант.

В каком виде представлена Трифала? 

Как правило, это чай из порошка, который иначе называют чурной. Вы сможете почувствовать все богатство вкуса в этом напитке! Согласно Аюрведе, средство обладает пятью возможными вкусами из шести: 

1. Сладкий
2. Кислый
3. Горький
4. Острый
5. Вяжущий

Отсутствует только соленый вкус. 

Это средство можно принимать внутрь или закапывать в нос, оно абсолютно безопасно для детей. Некоторые утверждают, что это панацея от всех видов артрита.

Попробовав впервые напиток из этого порошка, вам может показаться, что чай нисколько не сладкий, а вкус даже очень неприятный, но это только первое впечатление. Вкусовые ощущения меняются по мере того, как происходит уменьшение тяги к сладкому. 

Считается, что первый раз нужно заварить чай из порошка утром, а выпить вечером, при этом после ужина должно пройти два часа.

Трифала Гималаи в таблетках / Triphala HimalayaВ современном мире распространены также таблетки и капсулы Трифалы, а так же сироп. Плюс их в том, что они не нуждаются в заваривании. Считается, что средство в таблетках не столь эффективно, но все же несет в себе пользу. Если вам неприятен вкус чая, можете принимать таблетки.

У средства есть противопоказания. Это беременность, диарея и тяжелые поражения печени. К тому же, на ранней стадии приема лекарства могут обнаруживаться головные боли, сыпь, тошнота, диарея.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!