Китайские благовония

  • Фото Китайские благовония

БлаговонияБлаговония используют с давних пор в разных культурах. Множество рецептов изготовления благовоний дошли до нас с самых давних ведических времен. Натуральные травы, входящие в состав благовоний, гармонично действуют на здоровье и организм человека в целом. Иногда благовония используют для медитаций, также применение благовоний положительно сказывается на процессах памяти, ума, внимания и мышления, благовония настраивают на позитивный лад и умиротворяют. Но помимо всех этих полезных особенностей благовоний, они еще и «украшают» комнату невероятными ароматами. Выбрать благовония каждый может в зависимости от цели воздействия и личных предпочтений.

Китайские благовония чаще всего имеют вид спирали, бочонка, лодочки и т.п. Благовония из Китая отличаются весьма тонким, даже мистическим ароматом, буквально расплывающимся по помещению. Аромат переходит в другой настолько плавно, что вы даже не заметите этого перехода. Спираль – древний вид китайских благовоний, они безосновные и закручены в несколько кругов. Горят такие благовония по часовой стрелке, считается, что подобным образом создается энергетический канал. Следует не забывать и о том, что китайские благовония не содержат искусственных ароматизаторов. Это означает, что состав благовоний из Китая полностью натуральный.Китайские благовония спираль

Помимо терапевтических мероприятий, благовония могут использоваться и при проведении религиозных ритуалов и обрядов. Благовония повышают жизненный тонус, увеличивают приток энергии и способствуют пробуждению скрытых сил организма.

Если вы увидите на прилавке магазина благовония в виде сандаловых или цветочных бочонков, лодочек, корабликов или корзиночек, можете не сомневаться, что родиной данных продуктов также является Поднебесная.

Необычные ароматы китайских благовоний пользуются особой любовью в России, хотя и найти их в нашей стране бывает довольно трудно. Многие отмечают, что наиболее интересны палочки «Проявляющийся Будда» и «Проявляющийся Белый Старец (Шоусин)», ибо после сгорания на пепле можно разглядеть силуэт божества. Также среди благовоний из Поднебесной можно выделить «Китайскую розу», «Китайскую лаванду», «Лотос», «Зеленый чай», «Сакуру», «Лилию». Все перечисленные благовония обладают большой силой воздействия, они отпугивают злых духов, очищают пространство и умиротворяют.

Среди благовоний, которые приносят удачу и богатство, выделяются «Сандаловые слитки», «Аромат благополучия», «Китайские денежные палочки», «Золотой лотос», «Золотая империя». Подарочный набор благовоний – отличный вариант для тех, кто любит и чтит культуру Поднебесной, знает ее историю и обычаи, это недорогой, но очень изысканный подарок. Для медитаций широко используется «Чистый сандал», а «Сандал с бергамотом» известен своим эротическим ароматом. 

Китайские благовония, в основном, делают безосновными, но порой они встречаются на бамбуковой основе, тем самым они становятся похожими на своих индийских собратьев. Сравнивать данные благовония бессмысленно, так как каждая страна имеет свой набор ароматов и особенностей, и даже ингредиенты у разных народов свои. Можно считать это культурными особенностями.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!