Энергия праны

    Фото Энергия праны
  • Фото Энергия праны

Накопление энергии, энергия праны, та самая всем известная йога прана, поступает через слизистые оболочки пищеварительного тракта, дыхательные пути, и в виде токов высокой и сверхвысокой частоты.

Последние воспринимаются посредством биоактивных точек кожного покрова, затем, чтобы потом по системе волноводов Кенрак поступить в самую глубину организма и затем использоваться в органами нашего тела в тех или иных целях.

При этом в следствии того, что такое нервное возбуждение распространяется подобным током действия, то и сам организм оказывается способен не только направить основные питательные вещества в потоке крови к определенному участку организма, но и при этом послать в это место необходимое количество энергии праны.

Такая энергия праны может быть передана и по нервным волокнам, в виде последовательности импульсов возбуждения. Кроме того, энергия праны может также передаваться и по системе волноводов Кенрак.

Из учений Древнего Востока известно, что существует целая стройная система упражнений, к примеру, у йогов, которые позволяют аккумулировать в организме достаточно большое количество энергии праны.

Упражнение полного дыхания йогов, может выполняться не только как самостоятельное упражнение, но и как определенная составная часть других упражнений йоги, коими являются в частности асаны. Правда и в том, и другом случае главным назначением полного дыхания йоги является накопление праны в организме.

Кроме того, что полное дыхание Йоги делает возможным наиболее оптимальное насыщение крови в частности и организма в целом кислородом, а также создает стимулы для обмена веществ, увеличения иммунной силы организма, оказания благоприятного воздействия на эндокринную систему, а также осуществляется массаж с использованием диафрагмы внутренних органов.

Полное дыхание йоги выполняется практически из любого положения. Это может быть положение сидя, лежа, стоя и при ходьбе. Так, после выдоха, необходимо начать плавно вдыхать на счет 6 или 8, наполняя при этом воздухом в первую очередь, нижнюю часть наших легких.

При таком вдохе, живот как бы выдвигается вперед, потом наполняем воздухом среднюю часть легких, при которой расширяются ребра и грудь, и в конце верхнюю часть легких, при которой поднимаются ключицы. В конце вдоха живот рефлекторно и не произвольно подтягивается к позвоночнику.

После этого начинается медленный и плавный выдох. Вначале втягивается внутрь сам живот, после этого опуская грудь и плечи. Такие волнообразные движения при выдохе и вдохе должны быть плавными, мягкими, без больших напряжений и резких толчков.

В процессе полного дыхании Йоги, необходимо мысленно представлять сам процесс аккумуляции и рассредоточения праны.

Обычно, во время вдоха прана как бы аккумулируется в области солнечного сплетения, а при выдохе энергия из области солнечного сплетения направляется в каждый орган, каждую клеточку организма придавая им сил и укрепляя их.

В ходе выполнения полного дыхания Йоги, йога прана поглощается значительно больше, чем при обычном дыхании. По этой причине ритмическое дыхание представляет из себя основу дыхательных упражнений, которые способны еще более усилить усвоение праны.

Сама суть ритмического дыхания состоит в том, чтобы при Вашем дыхании синхронизировать ритм дыхания с ритмом колебаний организма. Всё это позволяет становиться в гармонии с ритмами космоса и эффективно усваивать прану.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!