Эфирное масло лаванды

  • Фото Эфирное масло лаванды

Лаванда 10мл эфирное масло БотаникаЭфирное масло лаванды очень ценится за свои свойства, его одинаково успешно применяют в парфюмерии, косметологии, медицине и других сферах. Оно хорошо борется с сухостью кожи и с поврежденными участками эпидермиса. Масло добывают путем паровой дистилляции цветков и листьев одноименного растения. Содержание эфирного масла в них достигает тридцати процентов, оно не имеет цвета, обладает терпким и сладковатым ароматом.

Еще в Древнем Египте это растение называли даром Богов. Цветки лаванды порой использовались даже в качестве денежного средства, а иногда они считались защитой от злых духов. Не секрет, что она является мощнейшим афродизиаком. Поговаривают, что даже сама Клеопатра активно использовала масло лаванды в своих целях. Именно при помощи масла, полученного из цветков лаванды, она соблазняла Марка Антония и Юлия Цезаря.

Эфирное масло лаванды может сочетаться с маслами ромашки, сосны, имбиря, гвоздики, розы, чайного дерева, пачули, шалфея, фенхеля и другими.

Активно это масло применяется в качестве противовирусного средства, например, в сезон гриппа и простуд. Ларингиты, пневомния, риниты – вот заболевания, с которыми помогает справиться масло лаванды. К тому же, оно прекрасно успокаивает нервную систему, благотворно воздействуя на организм человека. Оно повышает настроение и снимает раздражение, успокаивает, налаживает сон. Положительно лаванда сказывается и на работе пищеварительной системы, она улучшает работу печени и желчного пузыря. Для женщин важно знать, что лаванда может восстановить менструальный цикл, облегчить симптомы климакса.

Его можно применять при лечении гнойных ран, экземы, угрей, грибковых заболеваний. Масло лаванды снимает сыпь и препятствует возникновению новых очагов поражения, нормализует обменный процесс. Обновляет кожные покровы и омолаживает их. Это идеальное средство для ухода за мега-чувствительной кожей, оно предотвращает появление рубцов и пигментных пятен. 

Обычно масло лаванды не вызывает аллергии, но перед использованием рекомендуется все же проверить это.
Пожалуй, единственным противопоказанием к применению масла лаванды являются беременность и низкое давление. Лаванда может существенно влиять на гормональный фон и менять артериальное давление.

Масло лаванды можно использовать и в качестве средства по уходу за волосами, ибо оно активно устраняет перхоть, убирает себорейную корочку. Лаванда считается универсальным средством и подходит для любого типа волос, активируя их рост, заживляя ранки, улучшая кровообращение в коже головы.

Известен и противосудорожный эффект от использования масла лаванды. Ванна с каплями масла лаванды стимулирует кровообращение кожи, помогает при боли в суставах. Также лаванда может использоваться как ранозаживляющее средство. Масло лаванды отлично растворяется в спирте. Именно отсюда получило широкое распространение лаванды как «кожного лекаря».

Ароматерапия с маслом лаванды также получила широкую известность. Аромат лаванды стимулирует умственную деятельность, настраивает мысли в нужное русло. Доказано благоприятное действие лаванды на эмоциональную сферу человека, концентрацию внимания на нужных объектах. 

Лавандовое масло может стать также отличным помощником в борьбе с насекомыми, такими как комары и моль.
Лавандовое масло обладает более мягким воздействием, нежели другие эфирные масла, посему его можно применять в более концентрированном виде.

Из лавандового масла можно приготовить множество масок для волос и лица. Нужно лишь помнить о том, что маску необходимо готовить непосредственно перед нанесением, хранить ее нельзя. Можно использовать лавандовое масло как самостоятельное средство или комбинировать его с другими маслами.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!