Чистота тела и души

  • Фото Чистота тела и души

Чистота в Индии не была чем-то дурным, как в средневековой Европе. Для поддержания чистоты жители всегда использовали исключительно натуральные средства, это касается и мыла. 

Аюрведическое мыло НимГлавное, что следует отметить, аюрведическое мыло из Индии подходит всем без исключения - взрослым и детям. Такое мыло не содержит отдушек, консервантов, красителей, усилителей пенообразования, парабенов и всего того, что, как правило, присутствует в других средствах по уходу за кожей. Мыло из Индии обладает лечебными свойствами, что обусловлено его натуральным составом. В индийском мыловарении сохранились многовековые традиции, при изготовлении мыла используются различные травы, лепестки роз, пыльца растений, такое мыло может похвастаться не только целебным составом, но и невероятным ароматом. Как правило, в составе мыла преобладает какой-либо элемент, масло, и мылу дается соответствующее название. В древней Индии считалось, что каждый кусочек мыла несет в себе знание Аюрведы. Для сохранения всех важных свойств обязательно соблюдается традиция холодной варки.

Для красоты Вашей кожи

Мыло с маслом кокосаАюрведическое мыло используется не только для дезинфекции, также это прекрасное косметическое средство. Многие люди уже убедились в том, что именно мыло из Индии лучше всего подходит для профилактики кожных высыпаний и грибковых заболеваний. Чтобы правильно подобрать для себя индийское мыло, обращайте внимание на его состав. Мыло с экстрактом кокосового масла омолаживает, дарит коже здоровый вид, защищает и отбеливает. Мыло с экстрактом ашваганды и кокосовым маслом отлично подойдет для увядающей кожи. Такое мыло снимет раздражение, насытит кожу, оно также известно своим антибактериальным действием. Оно активно борется с различными высыпаниями и покраснениями на коже. Следует сказать и про мыло с экстрактом тамаринга, поскольку оно эффективно удаляет омертвевшие частички, славится своим пилинговым эффектом, помогает питательным элементам лучше усваиваться. Специальные АХА-кислоты в составе мыла помогают в выработке коллагена, благодаря этому клетки кожи имеют возможность постоянно обновляться. Кожа становится бархатистой на ощупь, приобретает здоровый вид, кроме того, регулярное применение такого мыла усиливает сопротивляемость клеток кожи перед различными инфекциями.

Мыло на основе тулсиПоклонникам индийского мыла следует обратить на мыло, сделанное на основе тулси, это идеальное средство для тех, у кого проблемная кожа. Такое мыло славится своим широким антибактериальным действием, обладает хорошим эффектом очищения. Подойдет оно и лицам, имеющим жирную кожу.

В чем же отличие

В чем принципиальное отличие индийского мыла от других? Немаловажный факт: аюрведическое мыло отлично пенится, для использования достаточно небольшого количества, а это означает экономию. Также аюрведическое мыло надолго увлажняет кожу, чего не скажешь про продукцию из других стран. И, пожалуй, вряд ли вы найдете мыло, которое так насыщает кожу питательными элементами, как мыло из Индии. К тому же, мыло, изготовленное руками человека, имеет гораздо большую ценность, чем заводская продукция. Аюрведическое мыло уникально, на него не бывает аллергии, и оно безопасно для всех без исключения.

Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!