Четки из рудракши

  • Фото Четки из рудракши

Дерево Рудракша Вечнозеленое дерево Рудракша часто встречается в предгорьях Гималаев и в районах Гангской равнины. Кожица плода этого дерева имеет голубой оттенок, который впоследствии переходит и на семена. Семена становятся похожими на черничные бусинки, собственно, так их и называют. Из засушенных плодов этого дерева изготавливают четки, также рудракша является весьма популярным в Индии средством лечения некоторых заболеваний. 

 Считается, что четки, сделанные из плодов дерева Рудракша, имеют широкий спектр воздействия. Многие люди уверены в том, что человек, который носит такие четки, получает прощение всех своих грехов и верной дорогой идет к спасению души. В Индии принято верить в то, что если кто-то предложил пищу тому, у кого есть четки из Рудракши, то он достигает Рудралока, царства Бога Рудры. А те, кто носят эти четки с хрусталем, жемчугом, золотом или другими драгоценными камнями, способны более всего приблизиться к Богу Шиве.

Бог Шива – тот, кто первый постиг пользу четок из Рудракши. Есть легенда, согласно которой, дерево Рудракша – есть не что иное, как слезы Бога Шивы. Когда он медитировал за счастье и благополучие всего мира, из его глаз скатилась слезинка и упала на землю, и в этом месте выросло дерево Рудракша. 

Многие люди отмечают, что носить четки из Рудракши сложно, поскольку на руках неожиданно может возникнуть аллергическая реакция. Рекомендуется оставить четки в том месте, где вы обычно молитесь. Считается, что Рудракша уменьшает боль и страдание, издавна люди носили их, чтобы быть счастливыми и здоровыми, богатыми и достигать своих целей. 

К ношению четок из Рудракши следует подходить с умом, помня о том, что это отнюдь не простое украшение. При этом нельзя употреблять в пищу чеснок, мясо, лук, морковь, различные дурманящие вещества. Четки следует хранить вдали от чужих рук и глаз, если вы держите их дома, это следует делать дальше от места приема пищи. Четки, состоящие из 12-ти бусин, носят на запястье, 20, 16, 50 – голове, груди и руках. Каждый шарик четок имеет до 21 лика – Мукхи.

Четки из Рудракши даруют рождение мощнейшей энергии, большую силу, они способны подчинять себе волю других людей. Об этом стоит помнить, нельзя, чтобы такой мощный инструмент воздействия попал в руки тех, кто не стремится постичь добро. Обладателем четок из Рудракши должен стать человек с большим сердцем, искренне любящий людей и сострадающий всему живому. Дерево Рудракша известно также своими электромагнитными свойствами, это еще одна причина, чтобы использовать данные четки с осторожностью.

Но, несмотря на все аспекты ношения, четки из Рудракши считаются практически самыми лучшими и мощными. Недаром в аюрведе Рудракшу используют для лечения неврозов и стресса, нормализации артериального давления, улучшения работы сердца. Считается, что ношение Рудракши положительно влияет на репродуктивную систему, поэтому ее любят носить женщины. Рудракша хорошо защищает от воздействия врагов, несчастных случаев, болезней и даже смерти. Человек, носящий четки из Рудракши, должен быть благородным и нравственно чистым.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!