Аромакулоны

  • Фото Аромакулоны

Аромакулоны были известны еще у древних китайцев, кельтов Южной Франции и греков. Для этих народов такой аромамедальон служил оберегом от злых духов, плохого глаза и страшных болезней.

По сути, ароматический кулон или ароматический медальон – это маленький сосуд с полой серединой, куда заливается эфирное масло. Ароматический кулон поднимает настроение, оказывает положительное влияние на человека и его настроение. Кроме того, это прекрасное и достойное украшение.

Ароматические кулоны могут быть разных форм и цветов, также этот милый аксессуар может стать отличным подарком. 

Материал

Наиболее популярным материалом для изготовления аромакулона является обычная глина. Снаружи глина покрывается глазурью, вследствие чего сосуд приобретает приятный глазу вид. Глина впитывает в себя ароматическое масло, не позволяя ему разлиться. 

У глины есть существенный недостаток, так как она впитывает в себя ранее налитый аромат, то выветрить его из глины практически невозможно. Именно поэтому тут встает невозможность смешивания ароматов. К сожалению, в изделие из глины можно заливать только один аромат. Но если поклонник какого-то одного эфирного масла, вам вполне подойдет ароматический кулон из глины.

Также такие кулоны изготавливают из камня, керамики, фарфора или стекла. 

Кулоны, сделанные из камня, керамики, фарфора или стекла легко моются, позволяя каждый раз заливать новый аромат. Кроме того, изделия из натурального камня уже хороши сами по себе, необходимо лишь узнать, какой камень «ваш». 

Уход

Как и любой предмет обихода, такие кулоны требуют правильного ухода. Уход будет зависеть от материала, из которого изготовлен кулон. Иногда ароматы бывают настолько стойкими, что просто помыв кулон, от них не избавиться. В этом случае рекомендуется положить кулон в морозилку, так как при низких температурах такие запахи быстро исчезают. Затем помойте кулон при помощи пищевой соды, как следует сполосните проточной водой и хорошенько высушите. Все, ваш кулон готов к новым ароматам! Правильный уход за кулоном гарантирует его долгую службу.
Следует ли говорить о том, что подобные кулоны – отличные ингаляторы?! В период разгара простудных заболеваний просто налейте в кулон одно из масел – пихты, сосны, чайного дерева, эвкалипта или мяты. Известно, что перечисленные масла обладают отличными противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Также можно использовать такой кулон просто как талисман или амулет. Только следует помнить, что курс подобной ароматерапии не должен превышать трех недель. После трех недель рекомендуется сделать небольшой перерыв. Все это потому, что постоянное вдыхание запахов может негативно сказаться на системе кровообращения, нередки также и аллергические реакции. 

Если периодически вас мучает головная боль, возьмите масло бергамота, залейте его в аромакулон и подышите, через какое-то время от боли не останется и следа.

Медальону можно придать индивидуальность, расписав его красками, можно добавить бусины или пуговицы. В умелых руках кулон может превратиться в прекрасное этническое ожерелье.

Такие ароматические медальоны улучшают общее состояние человека, полезны при депрессиях, бессоннице, усталости и раздражительности. Ароматы из кулона способны повысить умственную и физическую активность. Порой внешняя красота может уйти на второй план, а на первом месте будет содержимое медальона.

Ароматерапия не является панацеей, но все же признана как действенное средство в борьбе с различными недугами, наряду с фитотерапией. К тому же, это легкий способ насладиться приятными и ненавязчивыми ароматами.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!